O Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana está organizado em duas linhas de pesquisas (a partir de 2015).

 

NUTRIÇÃO E SAÚDE – DOS INDIVÍDUOS ÀS COLETIVIDADES

 

As pesquisas desta linha abordam a alimentação, no contexto do processo saúde-doença, como fator de proteção ou risco à saúde. Envolvem estudos de diagnósticos, de intervenção para prevenção e tratamento;  a multideterminação da alimentação;  políticas públicas; segurança alimentar e nutricional;  estratégias de promoção da alimentação adequada e saudável.  

 

Corpo Docente (Permanente e Colaboradores) do Programa:

     

      • Prof.a Dra. Eliane Said Dutra
      • Prof.a Dra. Maria Natacha Toral Bertolin
      • Prof.a Dra. Kenia Mara Baiocchi de Carvalho
      • Prof.a Dra. Teresa Helena Macedo da Costa
      • Prof.a Dra. Elisabetta Gioconda Iole Giovanna Recine
      • Prof.a Dra. Nathalia Marcolini Pelucio Pizato
      • Prof.a Dra. Patrícia Borges Botelho
      • Prof. Dr. Ricardo Moreno
      • Prof.a Dra.Muriel Gubert

 

ALIMENTOSDIETÉTICA E BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO

 

Esta linha de pesquisa abrange estudos relacionados aos alimentos, nutrientes e compostos fitoquímicos, sob os aspectos físico-químico, bioquímico-molecular, microbiológico, sensorial e nutricional. Abrange ainda, estudos relacionados à gestão da produção de refeições.

 

Corpo Docente (Permanente e Colaboradores) do Programa:

 

      • Prof.a Dra. Raquel Braz  Assunção Botelho
      • Prof.a Dra. Renata Puppin Zandonadi
      • Prof.a Dra. Rita de Cássia de Almeida Akutsu
      • Prof.a Dra. Sandra Fernandes Arruda
      • Prof.a Dra. Wilma Maria Coelho Araújo
      • Prof.a Dra. Verônica Ginani
      • Prof. Dr. Caio Eduardo Gonçalves Reis