Linhas de Pesquisa
O Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana está organizado em duas linhas de pesquisas (a partir de 2015).
NUTRIÇÃO E SAÚDE – DOS INDIVÍDUOS ÀS COLETIVIDADES
As pesquisas desta linha abordam a alimentação, no contexto do processo saúde-doença, como fator de proteção ou risco à saúde. Envolvem estudos de diagnósticos, de intervenção para prevenção e tratamento; a multideterminação da alimentação; políticas públicas; segurança alimentar e nutricional; estratégias de promoção da alimentação adequada e saudável.
Corpo Docente (Permanente e Colaboradores) do Programa:
- Prof.a Dra. Eliane Said Dutra
- Prof.a Dra. Maria Natacha Toral Bertolin
- Prof.a Dra. Kenia Mara Baiocchi de Carvalho
- Prof.a Dra. Teresa Helena Macedo da Costa
- Prof.a Dra. Elisabetta Gioconda Iole Giovanna Recine
- Prof.a Dra. Nathalia Marcolini Pelucio Pizato
- Prof.a Dra. Patrícia Borges Botelho
- Prof. Dr. Ricardo Moreno
- Prof.a Dra.Muriel Gubert
ALIMENTOS, DIETÉTICA E BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO
Esta linha de pesquisa abrange estudos relacionados aos alimentos, nutrientes e compostos fitoquímicos, sob os aspectos físico-químico, bioquímico-molecular, microbiológico, sensorial e nutricional. Abrange ainda, estudos relacionados à gestão da produção de refeições.
Corpo Docente (Permanente e Colaboradores) do Programa:
- Prof.a Dra. Raquel Braz Assunção Botelho
- Prof.a Dra. Renata Puppin Zandonadi
- Prof.a Dra. Rita de Cássia de Almeida Akutsu
- Prof.a Dra. Sandra Fernandes Arruda
- Prof.a Dra. Wilma Maria Coelho Araújo
- Prof.a Dra. Verônica Ginani
- Prof. Dr. Caio Eduardo Gonçalves Reis